总共206条微博

动态微博

点标签看更多好帖

寨里河镇烤烟房里种蘑菇 为农民增收开辟新路径

  [复制链接]
  • TA的每日心情
    无聊
    2017-3-22 09:22
  • 签到天数: 881 天

    连续签到: 1 天

    [LV.10]以坛为家III

    分享到:
    发表于 2015-12-30 11:46:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

    20151230081456_21189.jpg

    “我们烟房里种着平菇、猴头菇、木耳、金针菇,平菇和木耳长的不错,年前就能上市啦!”寨里河镇周王河北村的老孟兴奋的说,烟叶烤房成功培育出食用菌,这将有效提高烤房的利用价值。

    寨里河镇是黄烟种植大镇,建立密集式烤烟房上千座,有烤烟房几千间,但需烤烟的时间只有3个月余,其余9个月时间均处于闲置状态,利用率低;为了提高烤烟房的利用率,发挥建设投入资金效益,宏亮烟农专业合作社该镇从今年11月底开始,着手购置菌种,培养菌棒,目前烤烟房内菌棒已出菇。

    该镇为了盘活烟草可经营设施,助推烟农增收,除合理利用烤烟房发展食用菌中之外,培育烟苗的大棚在3月到5月培育烟苗外,其余时间也交由当地合作社种植蔬菜、小米等,真正实现“一季生金”到“四季来财”。


    回复

    使用道具 举报

    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表